Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Aus LECKER 3/2011
Möhren-Süßkartoffel-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Süßkartoffeln  
  • 600 g   Möhren  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   große Zwiebel  
  • 1–2 EL   Öl  
  • 1/2–1 TL   Asia-Currypaste  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 2–3 TL   Gemüsebrühe (­instant) 
  • 3 Stiel(e)   Koriander  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Limettensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Ca. 1/2 Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Hälfte Chili darin andünsten. Currypaste einrüh­ren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren.
4.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
5.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Möhrenscheiben hineingeben und 2–3 Minuten garen. Suppe anrichten.
6.
Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Koriander und Rest Chili darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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