Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Aus LECKER 3/2011
Möhren-Süßkartoffel-Suppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Süßkartoffeln  
  • 600 g   Möhren  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   große Zwiebel  
  • 1–2 EL   Öl  
  • 1/2–1 TL   Asia-Currypaste  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 2–3 TL   Gemüsebrühe (­instant) 
  • 3 Stiel(e)   Koriander  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Limettensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Ca. 1/2 Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Hälfte Chili darin andünsten. Currypaste einrüh­ren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren.
4.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
5.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Möhrenscheiben hineingeben und 2–3 Minuten garen. Suppe anrichten.
6.
Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Koriander und Rest Chili darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved