Möhren-Zuckerschoten-Auflauf mit Kokos-Limetten-Eiermilch

Möhren-Zuckerschoten-Auflauf mit Kokos-Limetten-Eiermilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 800 g   Kohlrabi  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Tomaten  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 2 EL   Sesamsaat  
  • 200 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer 
  • 100 ml   Kokosmilch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   geriebene Limettenschale  
  •     Fett oder Pergamentpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Zuckerschoten putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und 1 Esslöffel Sesam darin andünsten. Hack zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fein krümelig braten. Tomatenwürfel unterrühren. Kokosmilch, Eier und Limettenschale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Vorbereitetes Gemüse und Hack abwechselnd leicht schuppenförmig einschichten. Dabei jede Schicht mit 2 Esslöffel verquirlter Kokosmilch beträufeln. Mit einer Hackschicht enden. Mit 1 Esslöffel Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden garen. Dazu schmeckt Reis
2.
Bei 6 Personen:
3.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4-2 Stunden. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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