Möhrencreme mit Lauch und Ingwer

Aus kochen & genießen 4/2011
Möhrencreme mit Lauch und Ingwer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2–3   Kartoffeln (ca. 150 g) 
  • 500 junge Möhren 
  • 1   dünne Stange Porree (Lauch) 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1–2 TL  Gemüsebrühe 
  • 3–4 Stiel(e)  Koriander (oder Petersilie) 
  • 3 EL (75 g)  Crème fraîche 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen und waschen. Weißes und Grünes vom Porree getrennt in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Porreegrün in 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Rest Porree in 1 EL Öl ca. 4 Minuten dünsten. Ingwer kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
1 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Koriander waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Suppe pürieren, abschmecken, mit Crème fraîche und Koriander verfeinern. Mit Porreegrün und Rest Koriander garnieren. Dazu: Brot und Butter.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved