Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting

Aus LECKER 10/2011
Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Möhren 
  • 25 Walnusskerne 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Salz 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Ingwer 
  • 1   Ei (Gr. L) 
  • 3–4 EL  brauner Zucker 
  • 225 ml  Milch 
  • 50 Puderzucker 
  • 175 Doppelrahmfrischkäse 
  • 3–4 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen und reiben. Nüsse fein hacken. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, 1/4 TL Salz und Ingwer in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Ei, Zucker und Milch in einer Schüssel verquirlen.
2.
Möhren unterrühren. Zur trockenen Mehlmischung geben und alles mit den Schneebesen des Rühr­ge­räts glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen für das Topping Puderzucker in eine Schüssel sieben. Frischkäse zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen.
4.
Schmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2–3 Pancakes auf einmal backen, dafür pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von einer Seite 2–3 Minuten braten.
5.
Sobald auf der Oberseite Blasen zu sehen sind und die Unterseite trocken ist, Pancake wenden und weitere 3–4 Minuten fertig backen. Fertige Pancakes im Ofen bei (50°C) warm stellen. Aus dem übrigen Teig genauso 8–10 weitere Pancakes backen.
6.
Pancakes mit dem Frischkäsetopping zu Türmchen schichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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