Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting

Aus LECKER 10/2011
Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 450 g   Möhren  
  • 25 g   Walnusskerne  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt  
  •     Salz 
  • 1 Messerspitze   gemahlener Ingwer  
  • 1   Ei (Gr. L) 
  • 3–4 EL   brauner Zucker  
  • 225 ml   Milch  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 175 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 3–4 EL   Butterschmalz  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen und reiben. Nüsse fein hacken. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, 1/4 TL Salz und Ingwer in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Ei, Zucker und Milch in einer Schüssel verquirlen.
2.
Möhren unterrühren. Zur trockenen Mehlmischung geben und alles mit den Schneebesen des Rühr­ge­räts glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen für das Topping Puderzucker in eine Schüssel sieben. Frischkäse zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen.
4.
Schmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2–3 Pancakes auf einmal backen, dafür pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von einer Seite 2–3 Minuten braten.
5.
Sobald auf der Oberseite Blasen zu sehen sind und die Unterseite trocken ist, Pancake wenden und weitere 3–4 Minuten fertig backen. Fertige Pancakes im Ofen bei (50°C) warm stellen. Aus dem übrigen Teig genauso 8–10 weitere Pancakes backen.
6.
Pancakes mit dem Frischkäsetopping zu Türmchen schichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved