Möhrenschaumsüppchen mit Orangen für 4 Portionen

Möhrenschaumsüppchen mit Orangen für 4 Portionen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Möhren 
  • 1/2   kl. Lauchstange 
  • 2-3   Kartoffeln ca. 100 g 
  •     Thymian 
  • 1 EL  Butter 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  •     Saft 
  •     etwas Orangenschale 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     Orangenlikör 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln Möhren und Lauch putzen, waschen, klein schneiden Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln Butter zerlassen Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten Das vorbereitete Gemüse und Thymian mitdünsten Brühe hinzu, aufkochen, etwa 25 Min. leicht köcheln.
3.
Thymian entfernen, alles mit Pürierstab cremig mixen Orangensaft und Orangenschale mit Suppe verrühren Etwa 5 Min. kochen lassen Mit Salz, Pfeffer, Orangenlikör abschmecken Mit Mixstab kräftig aufschäumen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 89 kcal

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved