Möhrensorten von orange bis violett

Möhrensorten

Möhrensorten

Orangefarbene Möhrensorten sind die Karotten-Klassiker am Gemüsestand. Andersfarbige Möhrensorten werden aber immer beliebter: Violette Möhrensorten sind besonders aromatisch, gelbe Möhrensorten weniger süß. Aber auch bei orangefarbenen Möhrensorten gibt es Unterschiede. Klicken Sie sich durch unsere kleine Möhrensorten-Kunde und erfahren Sie mehr über verschiedene Möhrensorten!

Möhrensorten: Gelbe Möhren

Möhrensorten: Gelbe Möhren

Diese blassen Vertreter der Möhrensorten waren bis zum 19. Jahrhundert sogar weiter verbreitet als orangefarbene Möhrensorten. Gelbe Möhrensorten schmecken weniger süß und eignen sich deshalb besonders gut für Eintöpfe und herzhafte Kuchen.

Möhrensorten – Rezeptvorschlag: Möhren-Porree-Tarte

Möhrensorten: Violette Möhren

Möhrensorten: Violette Möhren

Violette Möhren sind eine Kreuzung aus orangefarbenen Möhrensorten und schwarzen Ur-Möhren. Diese Möhrensorten sind innen orange und außen dunkelviolett. Violette Möhren sind süßer und saftiger als andere Möhrensorten. Da diese Möhrensorten beim Kochen Farbe verlieren, sind sie am besten als Rohkost geeignet.

Möhrensorten – Rezeptvorschlag: Fruchtiger Möhrensalat mit Joghurt-Dressing

Möhrensorten: Fingermöhren

Möhrensorten: Fingermöhren

Fingermöhren sind besonders jung geerntete Möhrensorten und bis zu 10 cm lang. Die schlanken Möhren sind sehr zart und haben ein mildes Aroma. Diese Möhrensorten werden mit Grün verarbeitet und bevorzugt roh, gedünstet oder karamellisiert verzehrt.

Möhrensorten – Rezeptvorschlag: Rinderfilet mit karamellisierten Fingermöhren

Möhrensorten: Wachs-Möhren

Möhrensorten: Wachs-Möhren

Diese klassischen Möhren ohne Grün sind kräftiger als Fingermöhren und die am häufigsten angebotenen Möhrensorten. Diese Möhrensorten eignen sich für viele verschiedene Rezepte und schmecken roh, gekocht oder gedünstet.

Möhrensorten – Rezeptvorschlag: Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved