Mohn-Feigen-Hefekuchen

Mohn-Feigen-Hefekuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1/8 l   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise   + 50 g Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Butter  
  • 50 g   getrocknete, kandierte Mango  
  • 100 g   getrocknete Feigen  
  • 100 g   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 250 g   backfertige Mohnmischung  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 5 EL   Schlagsahne (oder Kondensmilch) 
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 4 Esslöffel Mehl zufügen und zu einem dicken Brei verrühren. 1 Prise Zucker zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen übriges Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, eine Mulde hineindrücken. Eier und Butter in kleinen Stückchen in die Mulde geben. Hefebrei zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen für die Füllung Mango, Feigen und Mandelkerne hacken. Mit Mohnmischung und Eigelb verrühren. Teig nochmals durchkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen (30 x 30 cm). Mohnmischung darauf verteilen und aufrollen. In eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) legen und die Oberfläche zickzackförmig einschneiden. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Oberfläche mit Sahne einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

24 Scheiben ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved