Mohn-Mandel-Schnitten

Mohn-Mandel-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 550 g   laktosefreie Butter  
  • 1 kg   Mehl  
  • 400 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 l   laktosefreie Milch  
  • 100 g   Grieß  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 375 g   gemahlener Mohn  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 100   geriebene Mandeln  
  • 1–2 EL   Rum  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. 2 Eier und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten, 1/2 des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen. 1/2 Liter Milch und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß und Puderzucker einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 1/2 Liter Milch aufkochen, über den Mohn gießen und mit dem Grießbrei verrühren. Orange waschen und trocken reiben. Zuerst die Schale dünn abreiben, dann auspressen. Mandeln, Rum, Orangenschale und -saft und 2 Eier unter die Mohnmasse rühren. Masse auf den Streuselboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Übrige Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25–35 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 65,00
Sie sparen: 34,90 EUR (35%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved