Mohnspeise mit Rum-Rosinen

Mohnspeise mit Rum-Rosinen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Rosinen 
  • 1 EL  Rum 
  • 100 Mohn (evtl. schon beim Kauf mahlen lassen) 
  • 400 ml  Milch 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  gehackte Mandeln 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 75 Schlagsahne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen
2.
In der Zwischenzeit evtl. Mohn in der Mohnmühle oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Milch in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Danach Honig, Vanillin-Zucker, Rum-Rosinen und gehackte Mandeln zufügen und unterrühren. Auskühlen lassen
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter die Mohnmasse ziehen
4.
Mohnspeise in 4 Dessertgläser füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben Plätzchen, z. B. Mürbeteiggebäck, dazu servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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