Mohnspeise mit Rum-Rosinen

Mohnspeise mit Rum-Rosinen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Rosinen  
  • 1 EL   Rum  
  • 100 g   Mohn (evtl. schon beim Kauf mahlen lassen) 
  • 400 ml   Milch  
  • 100 g   flüssiger Honig  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 EL   gehackte Mandeln  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  • 75 g   Schlagsahne  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen
2.
In der Zwischenzeit evtl. Mohn in der Mohnmühle oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Milch in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Danach Honig, Vanillin-Zucker, Rum-Rosinen und gehackte Mandeln zufügen und unterrühren. Auskühlen lassen
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter die Mohnmasse ziehen
4.
Mohnspeise in 4 Dessertgläser füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben Plätzchen, z. B. Mürbeteiggebäck, dazu servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved