Mohntorte mit Preiselbeer-Punsch

Mohntorte mit Preiselbeer-Punsch Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz  
  • 50 g   + 75 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g (15 g)  Mehl, 25 g + 1 geh. EL  
  •     Speisestärke, 1 TL Backpulver 
  • 25 g   Mohn  
  • 1 Glas (370 ml)  Wild-Preiselbeeren (angedickt) 
  • 1/2-1 TL   gem. Zimt, je 1 Msp.  
  •     gem. Nelken und Kardamom 
  • 250 g   Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 500 g   Magerquark  
  •     abger. Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Schokoladenspäne, Pistazien, Mohn und Preiselbeeren 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier trennen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 25 g Stärke und Backpuver daraufsieben und samt ungemahlenem Mohn unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
1 geh. EL Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Beeren und Gewürze unter Rühren aufkochen. Stärke einrühren und aufkochen. Formrand um den Biskuit legen. Kompott daraufstreichen, auskühlen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Mascarpone, Quark, Zitronenschale und 75 g Zucker verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter-
4.
heben. Aufs Kompott streichen. Über Nacht kalt stellen. Verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved