Mohntorte mit Preiselbeer-Punsch

Mohntorte mit Preiselbeer-Punsch Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz  
  • 50 g   + 75 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g (15 g)  Mehl, 25 g + 1 geh. EL  
  •     Speisestärke, 1 TL Backpulver 
  • 25 g   Mohn  
  • 1 Glas (370 ml)  Wild-Preiselbeeren (angedickt) 
  • 1/2-1 TL   gem. Zimt, je 1 Msp.  
  •     gem. Nelken und Kardamom 
  • 250 g   Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 500 g   Magerquark  
  •     abger. Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Schokoladenspäne, Pistazien, Mohn und Preiselbeeren 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier trennen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 25 g Stärke und Backpuver daraufsieben und samt ungemahlenem Mohn unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
1 geh. EL Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Beeren und Gewürze unter Rühren aufkochen. Stärke einrühren und aufkochen. Formrand um den Biskuit legen. Kompott daraufstreichen, auskühlen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Mascarpone, Quark, Zitronenschale und 75 g Zucker verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter-
4.
heben. Aufs Kompott streichen. Über Nacht kalt stellen. Verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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