Mohrenköpfe

Mohrenköpfe Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 90 Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1/4 Milch 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 120 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 1   kleines Päckchen bunte Schoko-Dragees 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  •     Fett 
  • 2   Gefrierbeutel 
  • 9   Papiermanschetten 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eischaummasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Mohrenkopfform fetten und in jede der 6 Vertiefungen ca. 1 Esslöffel Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Mohrenköpfe aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren, bis 18 Hälften ausgebacken sind. Für die Füllung 3 Esslöffel der kalten Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, das verrührte Puddingpulver mit übrigem Zucker einrühren und kurz aufkochen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Mohrenköpfe auf der Unterseite mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Pudding verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Ausgehöhlte Mohrenköpfe damit füllen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die flache Unterseite um den Pudding damit bestreichen. Jeweils 2 gefüllte Mohrenköpfe zusammensetzen und ca. 15 Minuten kühl stellen. Kuvertüre wieder erwärmen. Mohrenköpfe auf ein Kuchengitter setzen. Kuvertüre übergießen. Schokolade fest werden lassen. Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Ein Drittel der Masse mit Speisefarbe einfärben. Beide Massen in kleine Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Mit Puderzuckerguss Clowngesichter auf die Mohrenköpfe spritzen, mit Kokosraspel und Schokodragees verzieren. Fest werden lassen. In bunten Papiermanschetten anrichten
2.
Pro Stücke ca. 1170 kJ/280 kcal

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved