Mojito-Torte

Mojito-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Rohrzucker 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 1 Bund  Minze 
  • 8   Bio-Limetten 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 700 Schlagsahne 
  • 150 ml  weißer Rum 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eier und 150 g Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 7–8 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, vorsichtig unter die Eimasse rühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.
Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Verzieren, fein hacken. 4 Limetten waschen und trocken reiben. 1 Limette zum Verzieren beiseitelegen.
4.
Von den anderen 3 Limetten die Schale abreiben. 7 Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft, -schale, Minze, 220 g Rohrzucker und Frischkäse verrühren. 500 g Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Gelatine ausdrücken und auflösen, 5 EL Creme einrühren. Unter die übrige Creme rühren.
6.
Biskuit vorsichtig aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Boden waagerecht in 3 gleichdicke Böden schneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Ca. die Hälfte der Creme darauf verstreichen.
7.
Mittleren Boden daraufsetzen, mit 75 ml Rum beträufeln und übrige Creme darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen, Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
8.
200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring vorsichtig entfernen. Tortenoberfläche mit übrigem Rum beträufeln und mit ca. der Hälfte der Sahne bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
9.
Limette in Scheiben schneiden, Scheiben, bis auf 1, halbieren. Torte mittig mit übrigem Zucker bestreuen, mit Limette und Minze verzieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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