Mokka Cheesecake

Mokka Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (200 g) Butterkekse 
  • 100 Butter 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 125 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 25 Mehl 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 200 ml  heißer starker Kaffee 
  •     Fett 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mithilfe einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter mischen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und zu einem glatten Boden andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Frischkäse, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Magerquark und Eier unterrühren. 2–3 EL der Käsemasse mit dem Mehl verrühren, unter die restliche Masse rühren
3.
Käsemasse in die Form füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden in der Form auskühlen lassen
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen, 1 EL Zucker unterrühren. Kaffee ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis er anfängt zu gelieren. Obere Kante des Kuchens so mit einem Tortenring umstellen, dass keine Löcher am Rand bleiben. Kaffee auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
6.
Bild 03: Zuckerspiralen als Dekoration
7.
Bild 04 + 05: Zerstoßene Kaffeebohnen als Dekoration

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved