Mon Chéri-Torte

Mon Chéri-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 + 2 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 85 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 20 Kakaopulver 
  • 250 "Mon Chéri" Pralinen (20 Stück) 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 8   Cocktailkirschen 
  • 2 EL  Kirsch-Konfitüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, 3 Esslöffel Wasser und 125 g Zucker ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, 50 g Stärke, Backpulver, Salz und Kakao mischen und nach und nach auf die Ei-Zucker-Mischung sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Einmal durchscheiden und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenrand darum schließen. "Mon Chéri" Pralinen auspacken und 15 Stück mit einem kleinen Messer über dem Boden zerschneiden, dabei den Boden mit dem Likör tränken. Zerteilte Pralinen auf dem Boden verteilen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 35 g Stärke mit 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und angerührte Stärke mit einem Schneebesen zügig darunter rühren. Nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen darunter rühren. Heiße Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunde kalt stellen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen, zum Schluss Sahnefestiger unterrühren. Sahne auf den kalten Kirschkompott geben, glatt streichen und mit den Teigdeckel abschließen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand von der Torte lösen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und, bis auf 8 Esslöffel, die Torte damit einstreichen. Übrige Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade grob raspeln. Tortenrand damit bestreuen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte mit den übrigen "Mon Chéri" und Cocktailkirschen verzieren. Sahnetuffs mit etwas Konfitüre beträufeln
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1370 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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