Mongolian Beef mit Peperoni

Aus LECKER 10/2017
Mongolian Beef mit Peperoni Rezept

Um den heiß gebratenen Huftsteakscheiben das besondere Aroma zu verpassen, ist Hoisinsoße unverzichtbar. Hören Lauchzwiebeln, Knobi und Ingwer natürlich nicht gern, ist aber so

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück (ca. 25 g)  Ingwer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 80 rote Peperoni 
  • 600 Huftsteak (möglichst dicke Steaks) 
  • 3 EL  Hoisinsoße 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1 TL  Hühnerbrühe (instant) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln und Peperoni putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Stücke, Peperoni in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in der Stärke wenden.
2.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Steakscheibchen darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer, Lauchzwiebeln und Peperoni kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Hoisinsoße und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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