Monster-Brownies

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
Monster-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 340 g   weiche Butter  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 480 g   Zucker  
  • 1 EL   Zuckerrüben-Sirup  
  • 210 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 360 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Fett und Mehl 
  •     Holzspieß 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Schokolade hacken. Schokolade und 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 5 Eier, Salz und 350 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen, Sirup dazugeben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schokomischung in die Eiermasse rühren. Mehlmischung unterrühren
2.
90 g Butter und 130 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier und Frischkäse nach und nach einrühren
3.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht unter den Brownieteig ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen, evtl. die letzten ca. 20 Minuten mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved