Monster-Cookies

Monster-Cookies Rezept

Zutaten

Für Cookies
  • 125 Butter 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 275 Mehl 
  • 225 Zucker 
  • 20 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Natron 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Lebensmittelpaste 
  •     Kakaopulver 
  • 100 Puderzucker 
  •     große und kleine Zuckeraugen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Frischkäse und Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
2.
Mehl, Zucker, Stärke, Vanillin-Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung mit den Knethaken unter die Frischkäsemasse rühren.
3.
Teig in beliebig viele Teile aufteilen und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben. Ein Teil mit Kakao braun einfärben. Teile mit Folie bedecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Walnussgroße Teigstücke in der Hand zu Kugeln rollen, in Puderzucker wälzen und mit genügend Abstand auf 5 mit Backpapier ausgelegte Backblech legen (ca. 11 Stück pro Blech). Kugeln etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, sofort die Zuckeraugen leicht eindrücken und auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig gleich verfahren.

Ernährungsinfo

50 Cookies ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved