Moscow Mule selber machen - so geht's

Moscow Mule selber machen - so geht's - moscow_mule_zutaten
Die Zutaten für den Highball Moscow Mule

Moscow Mule ist keine russische Erfindung, sondern eine Erfolgsgeschichte aus Hollywood. In der Originalvariante besteht der Highball aus Wodka, Ingwerbier und Limettensaft. Immer mehr schwören auf die Beigabe von Gurkenscheiben. Wir zeigen, wie Moscow Mule richtig geht.

Um die Erfindung von Cocktails ranken sich viele Legenden, so auch um Moscow Mule. Unter Barkeepern erzählt man sich diese: Moscow Mule wird 1941 in einem Pub in Hollywood erfunden und macht Wodka über Nacht in den USA populär. Die Idee, die russische Spirituose mit Ingwerbier und Limettensaft zu mischen, stammt von zwei Männern: Smirnoff Vodka-Präsident Rudolph Kunett und Pub-Besitzer John Morgan, der eigenes Ginger Beer vertreibt.

Moscow Mule – Zutaten für 4 Becher (á ca. 200 ml)

 

  • 4-5 Limetten
  • 8 cl Wodka
  • Eiswürfel
  • Ca. 1/2 L gut gekühltes Ginger Beer

 

Limetten ausdrücken

Moscow Mule - Schritt 1:

4-5 Limetten in einem Gefäß auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen.

Wodka zum Limettensaft geben

Moscow Mule - Schritt 2:

In das Gefäß mit Limettensaft 8 cl Wodka mischen.

Wodkamix auf vier Becher aufteilen

Moscow Mule - Schritt 3:

Je 2 Eiswürfel in vier Kupferbecher geben, Wodkamix daraufgeben.

Den Caipirinha genießen.

Moscow Mule - Schritt 4:

Wodkamix mit Ginger Beer auffüllen.

 

Moscow Mule mit Limettenscheibe servieren. Cheers!

Varianten: Heutzutage wird das klassische Rezept auch gerne abgewandelt. So wird das kräftige Ginger Beer durch das mildere Ginger Ale ersetzt, und auf Limetten komplett verzichtet. Für die Frische sorgen stattdessen dünne Gurkenscheiben.

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved