Moscow Mule selber machen - so geht's

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Die Zutaten für den Highball Moscow Mule

Moscow Mule ist keine russische Erfindung, sondern eine Erfolgsgeschichte aus Hollywood. In der Originalvariante besteht der Highball aus Wodka, Ingwerbier und Limettensaft. Immer mehr schwören auf die Beigabe von Gurkenscheiben. Wir zeigen, wie Moscow Mule richtig geht.

Um die Erfindung von Cocktails ranken sich viele Legenden, so auch um Moscow Mule. Unter Barkeepern erzählt man sich diese: Moscow Mule wird 1941 in einem Pub in Hollywood erfunden und macht Wodka über Nacht in den USA populär. Die Idee, die russische Spirituose mit Ingwerbier und Limettensaft zu mischen, stammt von zwei Männern: Smirnoff Vodka-Präsident Rudolph Kunett und Pub-Besitzer John Morgan, der eigenes Ginger Beer vertreibt.

 

Moscow Mule – Zutaten für 4 Becher (á ca. 200 ml)

 

  • 4-5 Limetten
  • 8 cl Wodka
  • Eiswürfel
  • Ca. 1/2 L gut gekühltes Ginger Beer

 

Limetten ausdrücken
 

Moscow Mule - Schritt 1:

4-5 Limetten in einem Gefäß auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen.

Wodka zum Limettensaft geben
 

Moscow Mule - Schritt 2:

In das Gefäß mit Limettensaft 8 cl Wodka mischen.

Wodkamix auf vier Becher aufteilen
 

Moscow Mule - Schritt 3:

Je 2 Eiswürfel in vier Kupferbecher geben, Wodkamix daraufgeben.

Den Caipirinha genießen.
 

Moscow Mule - Schritt 4:

Wodkamix mit Ginger Beer auffüllen.

 

Moscow Mule mit Limettenscheibe servieren. Cheers!

Varianten: Heutzutage wird das klassische Rezept auch gerne abgewandelt. So wird das kräftige Ginger Beer durch das mildere Ginger Ale ersetzt, und auf Limetten komplett verzichtet. Für die Frische sorgen stattdessen dünne Gurkenscheiben.

 

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