Moussaka-Rezept zum Selbermachen

Moussaka-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

Moussaka-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
1 Aubergine (ca. 350 g)
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Lamm- oder Rinderhack
3–4 Stiele Oregano
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
1⁄2 TL gemahlener Zimt
2–3 große Tomaten
2 EL + etwas Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
3⁄8 l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Eier
75 g Kefalotiri (griech. Hart-käse; ersatzw. Parmesan)

Moussaka-Rezept - Schritt 1:

Moussaka-Rezept - Schritt 1:

Für das Moussaka-Rezept Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen, leicht salzen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann weiter im Moussaka-Rezept und Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Moussaka-Rezept - Schritt 2:

Moussaka-Rezept - Schritt 2:

Für das Moussaka-Rezept Aubergine abtupfen und in 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken.

Moussaka-Rezept - Schritt 3:

Moussaka-Rezept - Schritt 3:

Für das Moussaka-Rezept 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen.

Moussaka-Rezept - Schritt 4:

Moussaka-Rezept - Schritt 4:

Für das Moussaka-Rezept stückige Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).

Moussaka-Rezept - Schritt 5:

Moussaka-Rezept - Schritt 5:

Für die Soße im Moussaka-Rezept 2 EL Butter schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen. Eier verquirlen. 4 EL Soße einrühren, alles in die Soße rühren.

Moussaka-Rezept - Schritt 6:

Moussaka-Rezept - Schritt 6:

Eine Auflaufform gut fetten. Kartoffeln und darüber Hack einschichten. Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen.

Moussaka-Rezept - Schritt 7:

Moussaka-Rezept - Schritt 7:

Die Soße darübergießen. Den Käse direkt darüberreiben.

Moussaka-Rezept - Schritt 8:

Moussaka-Rezept - Schritt 8:

Die Moussaka im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Fertig ist das Moussaka-Rezept!

Hier finden Sie weitere köstliche Moussaka-Rezept-Ideen >>

Wie gefällt Ihnen unser Moussaka-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf Facebook.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved