Mousse au chocolat

Aus LECKER-Sonderheft 41/2009
Mousse au chocolat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 70 ml  Milch 
  • 180 Edelbitter-Schokolade 
  • 350 Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren vorsichtig zugießen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Mousse zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen, dabei den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Nockerln in Gläsern anrichten
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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