Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 2   frische Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter- und weiße Kuvertüre  
  •     Kakao 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Aufgeschlagenes Eigelb unter Rühren in die Schokolade laufen lassen. Hälfte der Sahne mit dem Schneebesen sofort unterrühren. Restliche Sahne unterheben und anschließend den Eischnee portionsweise unterheben. In 4 Dessertgläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Marmoriert auf ein Marmorbrett streichen, trocknen lassen. Mit einem Spachtel zu Röllchen schaben. 1-1 1/2 Stunden kalt stellen. Mousse au Chocolat mit Schokoladenröllchen verzieren und mit Kakao bestäuben
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved