Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 2   frische Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter- und weiße Kuvertüre 
  •     Kakao 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Aufgeschlagenes Eigelb unter Rühren in die Schokolade laufen lassen. Hälfte der Sahne mit dem Schneebesen sofort unterrühren. Restliche Sahne unterheben und anschließend den Eischnee portionsweise unterheben. In 4 Dessertgläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Marmoriert auf ein Marmorbrett streichen, trocknen lassen. Mit einem Spachtel zu Röllchen schaben. 1-1 1/2 Stunden kalt stellen. Mousse au Chocolat mit Schokoladenröllchen verzieren und mit Kakao bestäuben
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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