Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 2   frische Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter- und weiße Kuvertüre  
  •     Kakao 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Aufgeschlagenes Eigelb unter Rühren in die Schokolade laufen lassen. Hälfte der Sahne mit dem Schneebesen sofort unterrühren. Restliche Sahne unterheben und anschließend den Eischnee portionsweise unterheben. In 4 Dessertgläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Marmoriert auf ein Marmorbrett streichen, trocknen lassen. Mit einem Spachtel zu Röllchen schaben. 1-1 1/2 Stunden kalt stellen. Mousse au Chocolat mit Schokoladenröllchen verzieren und mit Kakao bestäuben
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved