Mousse au Chocolat auf Granatapfelmus

Mousse au Chocolat auf Granatapfelmus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Granatäpfel 
  • 5 EL  Cranberrysaft 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1   rote Chilischote 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1   frisches Ei (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für das Kompott Granatäpfel längs halbieren. Eine Hälfte mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen. Granatapfelsaft mit Cranberrysaft auf 75 ml auffüllen. Aus den anderen Hälften die Kerne herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen. Stärke und 2 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 1 EL Zucker aufkochen, Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft abkühlen lassen. Kerne zugeben und vollständig auskühlen lassen
2.
Für die Mousse Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
3.
Kuvertüre und 1/3 der Sahne unter die Eiermasse rühren und zum Schluss die übrige Sahne locker unterheben. Mousse und Granatapfel-Kompott, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Dessertgläser schichten und ca. 4 Stunden kalt stellen. Schokoladen-Mousse mit restlichem Kompott und Chiliflocken verzieren
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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