Mousse au Chocolat-Rezept zum Selbermachen

Mousse  au Chocolat-Rezept - Zutaten für  4-6 Personen:

Mousse au Chocolat-Rezept - Zutaten für 4-6 Personen:

200 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), 3 frische Eier (Gr. M), 1 Prise Meersalz, 125 g Schlagsahne, 3 EL Zucker

Zubereitungszeit für das Mousse au Chocolat-Rezept: ca. 35 Minuten + ca. 2 1/2 Stunden Wartezeit

Video-Tipp:

 
Mousse  au Chocolat-Rezept - Schritt 1:

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 1:

200 g Schokolade für das Mousse au Chocolat-Rezept fein hacken und im heißen, aber nicht kochenden Wasserbad (60-80 °C) schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 2:

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 2:

3 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Meersalz sehr steif schlagen. Der Eischnee hat die richtige Konsistenz, wenn ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt. 125 g Sahne nur halbsteif schlagen - dann verbindet sie sich später besser mit der Schoko-Creme. Sahne kalt stellen.

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 3:

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 3:

Eigelb und 3 EL Zucker in einer Metallschüssel - am besten mit rundem Boden - in einem heißen Wasserbad (60-70 °C) mindestens 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse dickcremig ist. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, weil sonst das Eigelb gerinnt.

Mousse au Chocolat-Rezept -  Schritt 4:

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 4:

Schüssel mit Eicreme vom Wasserbad nehmen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Bei den darauffolgenden Schritten sollten Sie auch zügig arbeiten, da die Mousse schnell fest werden kann bzw. sich Klümpchen bilden können.

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 5:

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 5:

Damit die Mousse schön luftig wird, zuerst die Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokomasse rühren.

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 6:

Mousse au Chocolat-Rezept - Schritt 6:

Den Eischnee in 2-3 Portionen vorsichtig unterheben. Mousse au Chocolat 2-3 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Mousse au Chocolat-Rezept zum Selbermachen

Mousse au Chocolat-Rezept zum Selbermachen

Sie können das Mousse au Chocolat-Rezept nach Belieben garnieren - zum Beispiel mit gerösteten, gesalzenen Pistazien.

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