Mousse au Chocolat-Torte

Mousse au Chocolat-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Schlagsahne 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  • 3 EL  Milch 
  • 3 EL  Öl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 20 Kakaopulver 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 50 Puderzucker 
  • 4 EL  rote Johannisbeer-Konfitüre 
  •     Verpackungsfolie mit Noppen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Schokolade hacken. 250 g Sahne aufkochen, Schokolade darin schmelzen. Über Nacht kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ein Stück Verpackungsfolie streichen und kalt stellen. Milch und Öl erwärmen. Eier, Zucker, Vanillemark und Salz aufschlagen. Mehl und Kakao mischen und über die Eimasse sieben. Milch-Öl-Mischung darunterrühren. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Puderzucker sieben. 250 g Sahne steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 2 Esslöffel Sahne einrühren und unter die Sahne rühren. Tortenboden halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring um den Boden legen. Schokosahne aufschlagen, daraufgeben und glatt streichen. Sahne darauf verteilen. Mit dem oberen Boden bedecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. 200 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Über die Torte verteilen, am Rand herunterlaufen lassen und fest werden lassen. Weiße Kuvertüre von der Folie ziehen, in Stücke brechen und die Torte damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 14 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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