Mousse-Torte

Mousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 7   Eier (Größe M)  
  • 220 g   Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 60 g   Speisestärke  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 500 g   Schlagsahne  

Zubereitung

105 Minuten
1.
4 Eier trennen und die Eigelb beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. 120 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Eier, Eigelb und restlichen Zucker auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kalt weiterschlagen, bis eine feste helle Creme entstanden ist. Sahne steif schlagen. Kuvertüre unter die Eiermasse rühren. Sahne unterziehen. Biskuitboden quer zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen und ca. 1 /4 der Schokoladenmasse darauf verstreichen. Mit 2. Boden bedecken und das 2. 1/4 der Masse daraufstreichen. Biskuitdeckel darauflegen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Schokoladenmasse vollständig einstreichen. Nochmals 2 Stunden kühl stellen. Restliche Kuvertüre fein hacken und die Hälfte auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre darin auflösen. Kühle Kuvertüre auf einem umgedrehten Backblech glatt verstreichen und nicht ganz trocknen lassen. Mit einem Spachtel nach Belieben Schokospäne, Fächer oder Stücke herstellen. Torte damit nach Belieben verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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