Mozzarella-Auberginen-Auflauf

Mozzarella-Auberginen-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Auberginen  
  •     Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4   große Tomaten  
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 g   Parmaschinken  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2 EL   frisch geriebener Parmesankäse  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben gleichmäßig darin anbraten. Herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett erhitzen und mit Mehl bestäuben. Verrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und wenig Béchamelsoße einfüllen. Tomaten, Auberginen, Mozzarella und Parmaschinken schuppenartig einschichten. Béchamelsoße darübergießen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas über den Auflauf streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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