Mozzarella-Auberginen-Auflauf

Mozzarella-Auberginen-Auflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Auberginen  
  •     Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4   große Tomaten  
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 g   Parmaschinken  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2 EL   frisch geriebener Parmesankäse  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben gleichmäßig darin anbraten. Herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett erhitzen und mit Mehl bestäuben. Verrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und wenig Béchamelsoße einfüllen. Tomaten, Auberginen, Mozzarella und Parmaschinken schuppenartig einschichten. Béchamelsoße darübergießen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas über den Auflauf streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved