Mozzarella-Auberginen-Türmchen

Mozzarella-Auberginen-Türmchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4-5   Tomaten  
  • 3 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse  
  • 1   mittelgroße Aubergine (nicht zu dick) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 6-8 EL   Basilikum-Pesto  
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Tomaten waschen und in ca. 24 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und in ca. 16 Scheiben (0,5-1 cm dick) schneiden.
2.
Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Mehl gut abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
3.
Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella- und Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dann abwechselnd mit Auberginenscheiben und mit je 1-2 TL Pesto zu 8 Türmchen zusammensetzen.
4.
Mit Basilikum garnieren und übriges Pesto extra servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved