Mozzarella-Auberginen-Türmchen

Mozzarella-Auberginen-Türmchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5   Tomaten  
  • 3 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse  
  • 1   mittelgroße Aubergine (nicht zu dick) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 6-8 EL   Basilikum-Pesto  
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Tomaten waschen und in ca. 24 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und in ca. 16 Scheiben (0,5-1 cm dick) schneiden.
2.
Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Mehl gut abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
3.
Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella- und Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dann abwechselnd mit Auberginenscheiben und mit je 1-2 TL Pesto zu 8 Türmchen zusammensetzen.
4.
Mit Basilikum garnieren und übriges Pesto extra servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved