Mozzarella-Balls - so geht der Partysnack!

Kennst du schon Mozzarella-Balls? Für das schnelle Partyrezept werden Mozzarella-Kügelchen für wenige Sekunden in Öl frittiert. Dazu schmeckt fruchtiger Tomaten-Dip. Im Video zeigen wir, wie das köstliche Party-Duo gelingt!

So wird's gemacht

Du brauchst für 12-15 Mozzarella-Balls:

  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Packung Mini-Mozzarella
  • 1 Liter Sonnenblumenöl zum Frittieren

Für den Tomaten-Dip:

  • 2 EL Öl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die Semmelbrösel in je eine Schüssel füllen und die Mozzarella-Kugeln nacheinander zuerst im Mehl, dann in der Eier-Masse und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  2. Für den Tomaten-Dip die Tomaten halbieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Tomaten dazu geben. Mit Rosmarin, Thymian, Essig und Zucker würzen. Solange einkochen, bis die Tomaten zerfallen sind.
  3. Jetzt die Mozzarellabällchen portionsweise für ca. 60 Sekunden im heißen Sonnenblumenöl frittieren und gemeinsam mit dem Tomten-Dip servieren. 

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved