Mozzarella in Carozza: Ausgebackenes Mozzarella-Toast

Aus kochen & genießen 21/2010
Mozzarella in Carozza: Ausgebackenes Mozzarella-Toast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Tomaten 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 1   kleines Töpfchen Basilikum 
  • 8 Scheiben  Sandwichtoast 
  • 12   hauchdünne Scheiben gekochter Schinken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 375 ml  Milch 
  • 6 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in 12 Scheiben schneiden. Mozzarella trocken tupfen und in 16 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen.
2.
4 Sandwichscheiben mit Basilikum, Tomaten, Mozzarella und Schinkenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Sandwichscheibe belegen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In eine breite Schüssel gießen. Sandwich in der Eiermilch wenden, Ränder festdrücken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Sandwich darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Übrige Sandwich ebenso braten. Sandwich halbieren, auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved