Mürbeteig-Baiser-Plätzchen mit Geleefüllung

Mürbeteig-Baiser-Plätzchen mit Geleefüllung Rezept

Zutaten

Für 65 Stück
  •     Zutaten ca. 65 Stück: 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 185 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 30 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Puderzucker 
  • 600 Johannisbeergelee 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Butter, Mehl, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Eigelbe zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen und ca. 130 kleine Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen. Kreise auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Festen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Keks einen kleinen Tuff spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Johannisbeergelee erwärmen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelee auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Je 2 Kekse mit je 1/2 TL Gelee zusammensetzen. Kekse ca. 30 Minuten trocken lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

65 65 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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