Mürbeteig-Herzen

Mürbeteig-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 80 gemahlene Mandeln 
  • 250 Mehl 
  • 375 Puderzucker 
  •     verschiedene Lebensmittelfarben 
  •     Zuckersterne 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in kleine Würfel schneiden. Ei trennen. Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mürbeteig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen in verschiedenen Größen (5 cm Ø,1 cm Ø) ausstechen, Teig immer wieder verkneten und ausstechen, bis alles verbraucht ist und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
5.
Puderzucker und 9 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Jeweils 3 EL in ein Schälchen geben und mit unterschiedlicher Lebensmittelfarbe färben. Kekse mit dem Guss bestreichen. Mit Zuckersternen verzieren.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved