Mürbeteig-Makronen-Plätzchen

Mürbeteig-Makronen-Plätzchen Rezept

Zutaten

  • 300 g   Mehl  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 Glas (225 g)  Quittengelee  
  • 1 Glas (225 g)  rotes Johannisbeergelee  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 1 Ei rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Marzipan zerkleinern und mit Ei und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes vermengen.
2.
In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Zwischen 2 Lagen Folie dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Mit Plätzchenformen von ca. 4 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Mit der Makronenmasse einen Rand auf die Plätzchen spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen, gut auskühlen lassen.
4.
Gelee getrennt erwärmen und auf die Plätzchen auftragen, antrocknen lassen. Ergibt ca. 65 Stück.

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 380 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved