Mürbeteig-Taler

Mürbeteig-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 380 Mehl 
  • 250 Butter 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eigelbe (Gr. M) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl in eine Schüssel geben und die Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes bröselig verkneten. Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelbe zufügen und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Dann mit bemehlten Händen kurz weiterkneten und zu einem flachen Laib formen. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Teig auf einer Bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,4 cm ausrollen und mit einem runden gewellten Keksausstecher (ca.7,5 cm) ca. 30 Kekse ausstechen. Dabei den Teig immer wieder verkneten und ausrollen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit dem den Keksstempeln(ca. 7,5 cm) ein Muster eindrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca.14 Minuten goldgelb backen. Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved