Mürbeteig-Tartelettes schwarz-weiß

Aus LECKER 5/2016
Mürbeteig-Tartelettes schwarz-weiß Rezept

Zutaten

Für Stück(e)
  • 200 g + etwas  Mehl 
  • 3 EL  gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Salz 
  • 125 feiner Vollrohrzucker (z.B. von Alnatura) 
  • 3 Pck.  Vanillezucker 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  • 100 g + etwas  kalte Butter 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 30 Kokosfett (z.B. Palmin) 
  • 400 Schlagsahne 
  • 12 Kugel/n  Vanilleeis 
  •     Backkakao 

Zubereitung

75 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit 2 EL Zucker flüssig rühren. 50 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milch zugießen und vom Herd nehmen. Mehl, 1 Prise Salz, Ei und Hefe in eine Rührschüssel geben. Milchmix zugießen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Inzwischen die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit quadratischen Backpapierstücken (ca. 16 x 16 cm) auslegen. 100 g Butter schmelzen. 150 g Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Von dem Teig kleine Stücke abzupfen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Zuerst in der flüssigen Butter, dann im Zimtzucker wälzen. 4–5 Kugeln in jede ­Mulde geben und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Sahne glatt rühren. Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Guss beträufeln. Lauwarm abkühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück(e) ca. :
  • 320 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved