Mürbeteig-Valentins-Herz

Mürbeteig-Valentins-Herz Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  • 250 g   Butter  
  • 500 g   + 1 EL Puderzucker  
  • 6-7 EL   Zitronensaft  
  •     einige Liebesperlen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. 8 Herzen (14 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im oberen Drittel mit einem Löffelstiel 2 Löcher für ein Band ausstechen.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herzen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Inzwischen 500 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
4.
2 Esslöffel Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Restlichen Guss in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Herzen damit wolkig umranden. Mit dem Guss im Gefrierbeutel Herzen mit "Ich liebe dich" in unterschiedlichen Sprachen beschriften.
5.
Mit Liebesperlen verzieren und trocknen lassen. Mit einem Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 123g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved