Mürbeteigtörtchen und Mokka-Schokocreme und karamellisierten Mandeln

Mürbeteigtörtchen und Mokka-Schokocreme und karamellisierten Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Butter  
  • 125 g   Mehl  
  • 30 g   gemahlene Mandeln  
  • 30 g   Puderzucker  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2 TL   lösliches Espressopulver  
  • 2 EL   Kaffeelikör  
  • 75 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 75 g   Zucker  
  •     Kakao 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und Kreise (ca. 10 cm) ausstechen. Übrigen Teig wieder verkneten, ausrollen und insgesamt 8 Kreise ausstechen. Tartelettförmchen fetten und mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Tarteletts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen. Espressopulver und Likör einrühren. Schokosahne in die Tarteletts füllen und 2–3 Stunden kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben und in dem Karamell wenden. Mandelkaramell auf ein Stück Backpapier geben, etwas auseinander ziehen und auskühlen lassen, Mandelkaramell grob hacken und auf den Schokotörtchen verteilen. Mit Kakao bestäuben und servieren
2.
Wartezeit 3–4 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved