Müsli-Ecken

Müsli-Ecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 260 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 400 g   Butter  
  • 100 g   getrocknete Aprikosen  
  • 75 g   getrocknete Kirschen  
  • 75 g   Sultaninen  
  • 250 g   kernige Haferflocken  
  • 200 g   Johannisbeer-Konfitüre  
  • 300 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1 TL   Öl  
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Ei und 150 g Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Trockenfrüchte waschen, gut abtropfen lassen. Aprikosen würfeln. 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Esslöffel Wasser und 2 Päckchen Vanillin-Zucker in einen Topf geben, schmelzen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Trockenfrüchte und Haferflocken unterrühren, etwas abkühlen lassen. Mürbeteig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (32 x 38 cm) ausrollen und mit Konfitüre bestreichen. Müsli-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und fast vollständig auskühlen lassen. Noch leicht lauwarmen Kuchen erst in Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden, dann diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Ecken gut auskühlen lassen. Kuvertüre und Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Müsli-Ecken mit jeder Ecke in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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