Muffins

Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 g   Butter  
  • 550 g   Mehl  
  • 225 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   gestr. EL Kakaopulver  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 2   kleine Bananen  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 12   Papier-Backförmchen  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für die Streusel 75 g Butter würfeln. 150 g Mehl, 75 Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Schokolade hacken. 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zufügen und unterrühren. Schokolade unterrühren. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Sofort unter den Teig heben. 12 Mulden einer Muffinform mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertürestreifen verzieren, fest werden lassen
2.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
3.
Für die Streusel 1/2 Grundrezept benutzen und Kakao untermengen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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