Muffins

Muffins Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 225 g   Butter  
  • 550 g   Mehl  
  • 225 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   gestr. EL Kakaopulver  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 2   kleine Bananen  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 12   Papier-Backförmchen  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für die Streusel 75 g Butter würfeln. 150 g Mehl, 75 Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Schokolade hacken. 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zufügen und unterrühren. Schokolade unterrühren. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Sofort unter den Teig heben. 12 Mulden einer Muffinform mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertürestreifen verzieren, fest werden lassen
2.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
3.
Für die Streusel 1/2 Grundrezept benutzen und Kakao untermengen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved