Muffins - Rezepte für kleine Kuchen in Bestform

Muffins

Ihren Ursprung haben Muffins in Großbritannien. Das Rezept für Muffins gelangte dann über britische Auswanderer im 19. Jahrhundert nach Nordamerika. Im Gegensatz zu den uns bekannten Muffins nach amerikanischem Vorbild werden Muffins aus dem Vereinigten Königreich aus Hefeteig hergestellt und wie Toast gegessen.

Der Teig, aus dem die Muffins sind

Muffins wie wir sie kennen und lieben werden aus Rührteig zubereitet. Eine Prise Natron macht das Gebäck schön luftig und locker. Frei nach Lust, Laune und Geschmack lässt sich der Grundteig beim Muffins backen dann auf vielfältigste Art und Weise und mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Nougat oder Marzipan köstlich abwandeln.

Muffins pimpen und dekorieren

Muffins schmecken ganz pur oder köstlich gefüllt mit Schoko-Ganache oder Buttercreme wie die Bienenstich-Muffins. Dafür die Muffins nach dem Backen in der Mitte durchschneiden, die Füllung auf die untere Hälfte geben und den oberen Teil wieder darauf setzen, fertig. Vor dem Backen können Sie prima Toffeebonbons, Pralinen oder einen Würfel Nougat in den Teig drücken und mitbacken. Das sorgt später beim Essen für leckere Überraschungsmomente.

In Sachen Kuchendeko sind beim Verzieren der Muffins sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt - ob leuchtender Zuckerguss, üppiges Frosting, zartschmelzender Schokoguss, knusprige Streusel oder eine Garnitur mit Früchten oder Nüssen. Fürs Partybuffet oder den Kindergeburtstag darf es auch gerne etwas ausgefallener sein, lassen Sie sich in diesem Fall von unseren Ideen für lustige Muffins inspirieren!

Neue Backtrends für Muffins

Nicht nur in der Mode, auch beim Backen setzen sich von Zeit zu Zeit Trends durch, die, meist aus den USA, zu uns herüberschwappen. Die Variante Zitrone-Mohn ist so ein Beispiel, aber auch die knalligen Red Velvet Muffins sorgen in Backstube und Coffeeshop für Begeisterung. Nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat für Muffins schwer angesagt, ist Matcha, der pulverisierte Grüntee aus Japan. Er verleiht den kleinen Kuchen ein tolle Farbe.

Neben all den all den süßen Rezepten setzen sich auch herzhafte Muffins immer mehr durch. In den Teig kommen dann statt Schokolade und Co. Zutaten wie Ricotta, Spinat, Käse, Salami oder Hack. Unsere Lieblinge sind die würzigen Pizza-Muffins mit Salsiccia, die Sie toll zum Brunch servieren können.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Muffins? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved