Multi-Frucht-Torte mit Mascarpone-Quarkcreme

Multi-Frucht-Torte mit Mascarpone-Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 300 Erdbeeren 
  • 125 Heidelbeeren 
  • 1 (ca. 140 g)  Nektarine 
  • 4-5   Aprikosen 
  • 375 Magerquark 
  • 375 Mascarpone 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (unten 24 cm Ø, oben 27 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Heidelbeeren verlesen. Nektarine waschen, vierteln, Stein herauslösen und die Viertel in Spalten schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Stein herauslösen. Früchte in Spalten schneiden. Quark, Mascarpone, restlichen Vanillin-Zucker, restlichen Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 2-3 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zur Seite legen. Restliche Creme gleichmäßig auf dem Obstboden verteilen. Früchte daraufgeben. Mit übriger Creme mehrere Tuffs auf die Früchte spritzen. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Sun

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