Mungobohnensprossen-Salat

Mungobohnensprossen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Mungobohnensprossen  
  • 200 g   Lauchzwiebeln  
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote  
  • 3-4 EL   helle Sojasoße  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 1-2 EL   Reisessig  
  • 1 EL   Sesamöl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Sprossen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojasoße, Zucker und Essig verrühren. Öl zufügen und darunterschlagen. Alle Salatzutaten mit der Salatsoße mischen und in eine Schale füllen. 10-15 Minuten durchziehen lassen und servieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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