"Murgee Badaam" mit "Vegetable Pulao"

"Murgee Badaam" mit "Vegetable Pulao" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 300 g)  
  • 1 Stück(e) (ca. 15 g)  frischer Ingwer  
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) 
  • 40 g   Butterschmalz  
  • 2 EL   milder Curry  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  •     Salz 
  • 4   Zimtstangen  
  • 6-7   braune Kardamomkapseln  
  • 2   Gewürznelken  
  • 300 g   Basmati-Reis  
  • 1   Tüte Safran-Fäden (Kapsel) 
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen und Karotten  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Kurkuma und Kümmelkörner  
  • 25 g   Cashewkerne  
  • 4 EL   gehobelte Mandeln  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Koriander 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. 20 g Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Hähnchenkeulen, Tomaten mit Saft, Salz, 2 Zimtstangen, 4 Kardamomkapseln und Nelken zugeben. 25-30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Reis darin unter Wenden 2-3 Minuten glasig anbraten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Safranfäden und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse, restlichen Zimt und Kardamom, Lorbeer, Kurkuma, Kümmel und Cashewkerne darin 4-5 Minuten anbraten. Mandeln und Zitronensaft zu den Hähnchenkeulen geben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz abschmecken. Reis und Safranfäden mit Wasser unter das Gemüse mischen und weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken. Hähnchenkeulen mit Soße auf einer Platte und Gemüse-Reis in einer Schüssel anrichten. Hähnchenkeulen mit Koriandergrün garnieren
2.
Zubereitungszeit ca. 45 Minutenen. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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