Muschelnudel-Salat mit Kohlrabi, Möhren und Coppa-Schinken

Muschelnudel-Salat mit Kohlrabi, Möhren und Coppa-Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 große Muschelnudeln 
  •     Salz 
  • 350 Kohlrabi 
  • 3   Möhren 
  • 1 (ca. 300 g)  Kopfsalat 
  • 12 Scheiben  luftgetrockneter, italienischer Schinken (à ca. 8 g) 
  • 4 EL  Rotweinessig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2   Schalotten 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Schinken darin 2–3 Minuten knusprig auslassen, herausnehmen. Nudeln herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat, Möhren, Schinken, Kohlrabi und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Teller anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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