Mutter-Monsens-Kuchen

Mutter-Monsens-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 375 Butter oder Margarine 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 30 Korinthen 
  • 75 gehackte Mandeln 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl zugeben und unterrühren. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Korinthen waschen, trocken tupfen und mit den Mandeln über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen in 5 cm große Quadrate schneiden. Quadrate zu Dreiecken halbieren. Ergibt ca. 60 Stück
2.
Pro Stück ca 420 kJ/ 100 kcal

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved