Muttertagsherz mit Guss

Muttertagsherz mit Guss Rezept

Zutaten

  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 1 (1250 ml Inhalt)  Herz Backform 
  •     rote Zuckerschrift und Süßigkeiten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Zitrone gründlich waschen und fein abreiben. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerästes schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen und Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Herzform (1250 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Zitronensaft tränken. Kuchen abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker durch ein Sieb streichen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerschrift und Süßigkeiten verzieren
2.
Form ist älter. Es gibt von Kaiser einen Herz-Tortenring, den man in die Springform legt. Kann hierfür genommen werden

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved