Muttertagsherz mit Kirschen und Schoko-Knusper-Pralinen

Muttertagsherz mit Kirschen und Schoko-Knusper-Pralinen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (370 ml) Sauerkirschen (Füllmenge 350 g; Abtropfgewicht 185 g)  
  • 1 (515 g)  Backmischung Nuss-kuchen  
  • 110 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Packung (200 g)  Schoko-Knusper-Pralinen  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. 100 g Fett, Eier und Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren.
2.
Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, und 100 g Schoko-Knusper-Pralinen unter den Teig heben. Eine Herzform (1 1/4 Liter Inhalt) ausfetten und mit ca. 1 Esslöffel Grieß ausstreuen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
3.
Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Übriges Fett zerlassen. Mit 1 Esslöffel heißem Wasser und Gusspulver (liegt der Mischung bei) glatt rühren. Kuchen stürzen und die Innenfläche mit Guss überziehen.
4.
Kuchen vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in die Mitte des Kuchens verteilen. Mit den restlichen Schoko-Knusper-Pralinen und Kirschen verzieren.
5.
Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved