Muttertagsherz mit Kirschen und Schoko-Knusper-Pralinen

Muttertagsherz mit Kirschen und Schoko-Knusper-Pralinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Sauerkirschen (Füllmenge 350 g; Abtropfgewicht 185 g) 
  • 1 (515 g)  Backmischung Nuss-kuchen 
  • 110 weiche Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Packung (200 g)  Schoko-Knusper-Pralinen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. 100 g Fett, Eier und Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren.
2.
Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, und 100 g Schoko-Knusper-Pralinen unter den Teig heben. Eine Herzform (1 1/4 Liter Inhalt) ausfetten und mit ca. 1 Esslöffel Grieß ausstreuen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
3.
Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Übriges Fett zerlassen. Mit 1 Esslöffel heißem Wasser und Gusspulver (liegt der Mischung bei) glatt rühren. Kuchen stürzen und die Innenfläche mit Guss überziehen.
4.
Kuchen vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in die Mitte des Kuchens verteilen. Mit den restlichen Schoko-Knusper-Pralinen und Kirschen verzieren.
5.
Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved