Muttertagsherzen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2015
Muttertagsherzen Rezept

Zutaten

Für Herzen
  • 1 Packung  (450 g; 6 Scheiben) rechteckiger TK-Blätterteig 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 100 rote Johannisbeer- oder Erdbeerkonfitüre 
  •     Mehl 
  • 100 Mascarpone 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ei verquirlen. Konfitüre glatt rühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Blätterteig darauflegen. Aus jeder Platte dicht an dicht 6 Herzen (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Hälfte Herzen aufs Blech legen. Mit etwas Ei dünn bestreichen und je 1 kleinen Klecks Konfitüre in die Mitte ­geben.
4.
Aus der anderen Hälfte Herzen mittig je 1 kleines Herz oder Kreis (à ca. 1 cm Ø) ausstechen. Diese Herzen auf die Konfitüreherzen legen. Mit einer Gabel rundherum die Ränder andrücken. Mit etwas Ei bestreichen.
5.
Die kleinen ausgestochenen Herzen aus der Mitte ebenfalls auf das Blech legen und mit übrigem Ei bestreichen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit einem Teelöffel in die Mulden der Herzen verteilen. Die restliche Konfitüre dar­auf verteilen.

Ernährungsinfo

18 Herzen ca. :
  • 150 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved