Muttertagsherzen backen - so geht's

Muttertagsherzen - Zutaten für 12 Stück:

Muttertagsherzen - Zutaten für 12 Stück:

1 Packung (450 g; 6 Scheiben), TK-Blätterteig, 600 g Himbeeren (TK oder frisch), Mehl zum Ausrollen, 100 g Zartbitter-Kuvertüre, 400 g Schlagsahne, 3 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mascarpone, 2-3 EL Cointreau (Orangenlikör), 1 Päckchen roter Tortenguss, 2 gestrichene EL Zucker, Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier, 1 kl. Gefrierbeutel

Muttertagsherzen - Schritt 1:

Muttertagsherzen - Schritt 1:

Die Blätterteigscheiben für die Muttertagsherzen nebeneinander legen und auftauen lassen. TK-Himbeeren ebenfalls auftauen, frische Himbeeren verlesen. Den Blätterteig einzeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 12 x 20 cm ausrollen.

Muttertagsherzen - Schritt 2:

Muttertagsherzen - Schritt 2:

Aus den Blätterteigscheiben jeweils zwei große Muttertagsherzen (ca. 9-11 cm) ausstechen. Aus den Teigresten - diese nicht verkneten - kleinere Herzen zum Verzieren ausstechen.

Muttertagsherzen - Schritt 3:

Muttertagsherzen - Schritt 3:

Die Muttertagsherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) die kleinen Herzen ca. 8, die großen Herzen ca. 10 Minuten backen. Die Muttertagsherzen anschließend auskühlen lassen.

Muttertagsherzen - Schritt 4:

Muttertagsherzen - Schritt 4:

Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 1-2 EL geschmolzene Kuvertüre in den Gefrierbeutel füllen. Unten eine kleine Ecke abschneiden und Herzen oder Gitter-Dekore auf ein Stück Backpapier spritzen. Anschließend zum Trocknen kühl stellen.

Muttertagsherzen - Schritt 5:

Muttertagsherzen - Schritt 5:

Die großen Blätterteigherzen mit der restlichen Kuvertüre bestreichen. Die Muttertagsherzen an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Muttertagsherzen - Schritt 6:

Muttertagsherzen - Schritt 6:

Für den Belag der Muttertagsherzen Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone und Orangenlikör kurz glatt rühren. Die Sahne unterheben. Die Mascarpone-Sahne-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die großen Herzen spritzen.

Muttertagsherzen - Schritt 7:

Muttertagsherzen - Schritt 7:

Die Himbeeren auf der Creme verteilen. Das Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser langsam einrühren und unter Rühren aufkochen. Den Guss kurz abkühlen lassen und über die Himbeeren verteilen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Muttertagsherzen - Schritt 8:

Muttertagsherzen - Schritt 8:

Schokoherzen oder -Gitter vorsichtig mit einem Messer vom Backpapier lösen und die Muttertagsherzen damit verzieren.

Muttertagsherzen - Schritt 9:

Muttertagsherzen - Schritt 9:

Die Muttertagsherzen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Muttertagsherzen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved