Muttertagskorb

Aus kochen & genießen 16/2010
Muttertagskorb Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Magerquark 
  • 7 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Ei 
  • 150 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Gummibärchen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Quark, 6 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, ca. die Hälfte unterrühren. Restliches Mehl erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unterkneten. 250 g Teig (gut 1/3) abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen (à ca. 50 cm Länge) formen. Rollen nebeneinanderlegen und an einem Ende zusammendrücken. Rollen zu einer Kordel zusammendrehen. Enden ebenfalls zusammendrücken. Restlichen Teig 1 1/2–2 cm dick ausrollen und zu einem Korb formen (Höhe 18–19 cm, obere Breite 18–20 cm, untere Breite ca. 12 cm). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (mindestens 32 x 37 cm) legen. Ei trennen, die Kordelenden mit Eiweiß bestreichen und als Henkel an den Korb kleben. Gut andrücken. Eigelb und 1 EL Milch verrühren, Korb damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Korb auf dem Backblech ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und knapp 1 EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Korb mit dem Guss bestreichen und ca. 10 Minuten antrocknen lassen. Inzwischen Gummibärchen nach Farben sortieren. Dann Gummibärchen in Reihen, jeweils immer zwei gleichfarbige nebeneinander, auf den Guss legen. 2–3 Stunden trocknen lassen. Korb am Henkel mit einer roten Schleife und einer Blüte verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved