Mutzenmandeln

Mutzenmandeln Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   geriebene Mandeln  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Rum  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 kg   weißes Speisefett zum Ausbacken 
  • 100 g   Puderzucker  
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fett leicht erwärmen. Fett und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier, Mandeln, Zitronenschale, Rum und Sahne zufügen und unterrühren.
2.
Mehl durchsieben und 2/3 esslöffelweise unterrühren. Restliches Mehl mit dem Backpulver mischen und alles gut unterkneten. Teig ca. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen. Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit speziellen Mutzenmandelnformen ausstechen (gibt es im Handel) oder von Hand in tropfenförmige Plätzchen schneiden.
3.
Speisefett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180° C erhitzen. Die Mutzenmandeln darin portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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